lunes, 23 de agosto de 2010

Fecha 3: 9 de 9

Cansados estamos de leer y escuchar elogios de la prensa hacia Banfield y Estudiantes en los últimos tiempos. Estos dos equipos nos “regalaron” un pobrísimo partido el viernes por la tarde-noche en el Sur. El Pincha formó con un avaro(?) 5-4-1, siendo los cinco defensores marcadores centrales bien definidos (Roncaglia, Rojo, Desabato, Fede Fernandez y Re) y su único “delantero” Leandro Gonzalez quien no es punta de ley (debutó en Olimpo como mediocampista y pasó por Racing jugando en la misma posición). Banfield fue el que mas intentó aunque claro, sin traicionar a su filosofía de cuidar el cero propio como premisa principal. Ervitti fue lo único rescatable del partido a pesar de no tener con quien tirar una pared (recordemos que los delanteros titulares de Falcioni son Tito Ramirez y Zelaya). Lejos estuvieron de representar al buen futbol ambos equipos. Fue 0-0.
Unos de los clásicos de la fecha lo jugaron La Academia y San Lorenzo el sábado por la noche. Racing llegaba puntero e ilusionado aunque constaba que en las dos fechas anteriores, a pesar de cosechar el 100% de los puntos, no había jugado bien. Y en este partido tampoco lo hizo. Casi no generó jugadas claras de gol. Su nro. 9, Claudio Bieler, no entra en juego, no remata al arco, ve pasar la pelota lejos de su posición. El primer tiempo se presentó parejo pero San Lorenzo logró la ventaja luego de un remate esquinado de Guillermo Pereyra y una floja respuesta del arquero racinguista Fernandez. En la segunda mitad la iniciativa fue del local. San Lorenzo esperaba y lo hacia de manera correcta, hasta que una pelota perdida en campo propio por el lateral Luna y un gran remate de Luguercio le permitieron al conjunto de Russo empatar el partido. Ese resultado parecía ser el más justo pero sobre el final un gran cabezazo de Balsas, una de las apuestas de Ramon, le dio la victoria a los de Boedo, que se mantienen “ahí” con 5 puntos.
Vélez juega bien, sí. Pero el rival también juega. Y complica. Eso hizo Argentinos Juniors en Liniers. Jugar cuando pudo y complicar también, más que nada en el primer tiempo, cuando vimos como los mediocampistas y, muchas veces, los delanteros del cuadro de la paternal le tapaban los espacios a Moralez y cía. en los momentos que intentaban generar juego. Cuando AAAJ tuvo la pelota supo generar algunas chances de la mano de Mercier. Se fueron al descanso 0-0. En el segundo, Vélez se lo llevó por delante, pero no encontraba la forma de quedar cara a cara con Navarro. Argentinos ya casi no atacaba pero mantenía el partido, hasta que llegó un error de Prósperi. Bajó al Burrito Martinez en el área en una jugada que no parecía peligrosa (el delantero velezano intentaba dominar un centro lejano). Somoza concretó el penal y se bajó la persiana. Silva decoró el resultado luego de un corner con un remate de derecha que paso entre las piernas del arquero. Vélez tiene 9 de 9.
Un gran primer tiempo le dio la victoria a River en el Antonio V. Liberti ante Independiente. En el tercer partido del campeonato se vio la mano de Cappa. Mucho toque e ideas claras de ataque fue lo que propuso River. Y fue demasiado para el cuadro de Avellaneda. Los de Nuñez además cuentan con el viento a favor. Luego de un remate desviado de Affranchino, Funes Mori se encontró con la pelota debajo del arco y empujó para poner el 1-0. Empató Silvera con gran pase de Mareque (bien en ataque, mal en defensa) y dos minutos más tarde, otra vez el 9 de River (en off side) con un remate pifiado que entró pidiendo permiso puso el 2-1. Lo mejor llegaría en el 3-1 de River. Escalada de Ferrari, pase habilitante de Buonanote para éste, que difinió ante un Gabbarini que podría haber hecho algo más. El River de Cappa presenta también aspectos negativos, dos al menos. Primero las “lagunas” que tiene el equipo, que por momentos se va del partido (gran parte del ST), y otra, la facilidades defensivas que ofrece (Pachecho perdonó un par de veces). Veremos si el equipo es capaz de corregir estas falencias para candidatearse al titulo seriamente. En el segundo tiempo no pasó nada hasta los 43 minutos Carrizo en contra luego de un cabezazo de Mancuello puso el 3-2 y una posterior chance de Silvera que saco muy bien el 1 millonario. River también tiene 9 de 9.

Otros resultados:
Newell’s 2 (Schavi, Luis Miguel Rodríguez) – Tigre 0, Quilmes 1 (J.J. Morales) – Lanús 1 (Salcedo), Godoy Cruz 1 (Rojas) – Olimpo 0, GELP 0 – Colón 0, Arsenal 2 (Obolo, Leguizamon -p-) – Huracan 0, All Boys 2 (Matos –p-, E. Domínguez) – Boca 0.

Fútbol exterior:
Premier League, fecha 2:
Arsenal 6 (Walcott 3, Arshavin -p-, Diaby, Chamack) Blackpool 0, Wigan 0 – Chelsea 6 (Anelka 2, Malouda, Kalou 2, Benayoun), Fulham 2 (Davies, Hangeland) – Man Utd 2 (Scholes, Hangeland e/c), Man City 3 (Barry, Tevez 2 <1-p->) - Liverpool 0.
Supercopa de España (vuelta):
Barcelona  4 (Kongo e/c, Messi 3) – Sevilla 0. Global: Barcelona (campeón) 5 – Sevilla 3.